Minecraft Scratch プログラミング教室

2022年4月から彩都こどもプログラミング教室が変わります

2022年4月から彩都子どもプログラミング教室が一部変更となります。
兼ねてから多くのお問い合わせをいただいていたマイクラプログラミングコースを土曜日に月2回定期的に行うことにします。
ハイクラスコース、土曜基礎コースの時間を見直し、マイクラプログラミングコースを連続受講が可能になります。

ご質問などお問い合わせは「お問い合わせフォーム」よりお願いします。
マイクラの世界が大好きなお子さま、プログラミング学習に興味をお持ちのお子さまの参加をお待ちしております。

月曜基礎コース

対象年齢幼稚園年長~中学生
開催日月3回(主に第1・2・3週目の平日開催)
場所ジオ彩都プレミアムテラスの地下1階
時間16:30~17:30 (60分)
月謝3,500円
年会費3,000円

水曜基礎コース

対象年齢幼稚園年長~中学生
開催日月3回(主に第1・2・3週目の平日開催)
場所ジオ彩都プレミアムテラスの地下1階
時間16:30~17:30 (60分)
月謝3,500円
年会費3,000円

※2022年3月、定員に達しましたので新規受付を停止しております。

金曜基礎コース

対象年齢幼稚園年長~中学生 
開催日月3回(主に第1・2・3週目の平日開催)
場所ジオ彩都プレミアムテラスの地下1階
時間16:00~17:30 (このうちお好きな時間60分)
月謝3,500円
年会費3,000円

※2022年6月、定員に達しましたので新規受付を停止しております。

土曜基礎コース

対象年齢幼稚園年長~中学生
開催日月2回土曜日(主に第1・第3週目に開催)
場所彩都西コミュニティセンター
時間9:50~10:50 (60分)
受講費1,500円/1回
年会費3,000円

基礎コースは今まで10:00~11:00の開催でしたが、9:50~10:50までの10分前倒しで開始することになります。
なお10分休憩後、マイクラプログラミングコースを連続受講(+1,000円で可)できるようになっています。

土曜ハイクラスコース

対象年齢小学生中学年~中学生・高校生 基礎コース修了者及びジュニアプログラミング検定ENTRY合格者
開催日月2回土曜日(主に第1・第3週目に開催)
場所彩都西コミュニティセンター
時間9:20~10:50 (90分)
受講費1,500円/1回
年会費3,000円※

ハイクラスコースは現在9:20~11:20までの開催ですが、お子さんの集中力持続の関係もあり、9:20~10:50までの90分間に変更します。
なお10分休憩後、マイクラプログラミングコースを連続受講(+1,000円で可)できるようになっています。

※年会費は2022年3月末までにハイクラスコース入会及び継続の連絡を行った場合、無料となります。

マイクラプログラミングコース

対象年齢小学生以上
開催日月2回(主に第1・第3週目に開催)
場所彩都西コミュニティセンター
時間11:00~12:30 (90分)
受講費1,500円/1回 ※1
年会費3,000円 ※2

Minecraft Education Edition(マイクラエデュケーションエディション)を使ったプログラミング授業を行います。
マイクラで冒険をしながらプログラミングの便利さを体験いただきます。
教室内ではゲームの進行よりもプログラミング学習を優先して行います。

※1 ハイクラスまたは土曜基礎コースと連続の場合、1,000円で受講できます。
※2 年会費には2023年3月までのMinecraft Education Editionのライセンス料が含まれています。

お問い合わせ

体験・入会申込やお問い合わせなど以下のフォームにてお気軽にご連絡ください。
お待ちしております。

    お名前 (必須)

    メールアドレス (必須)

    ご用件(必須)
    参加申込受験申込基礎コース体験申込基礎コース入会希望問合せ

    メッセージ

    ※参加・体験・受験をお申し込みの方はメッセージに参加希望日をご記入ください。
    ※マイクラプログラミングコースに参加ご希望の方は以下の情報をご記入ください。
     ・参加者の氏名(漢字・カナ)
     ・通っている学校
     ・学年
    ※「送信」を押すと入力いただいたメールアドレスにsystem@c-pro.netから自動返信メールが届きます。しばらくしてもメールが届かない場合は、迷惑メールに入っていないか、入力したメールアドレスが間違えていないかを確認の上、再度入力してみてください。

    -Minecraft, Scratch, プログラミング教室